(343) 287-38-32

15.11.12   |Депутаты Госдумы рассмотрели закон о личном банкротстве
Любой гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, если окажется не в состоянии в течение трех месяцев погасить долг более 50 тысяч рублей. Но  банкротство не будет означать полного списания долга. Если у гражданина имеется регулярный источник дохода, то суд сможет дать ему рассрочку по уплате кредита в течение 5 лет. В законе оговаривается важный момент: банк не сможет отнять у клиента в качестве финансовой компенсации единственное жилье, бытовую технику или деньги на сумму менее 25 тысяч рублей. Важно также, что в течение пяти лет при получении кредита гражданин должен обязательно сообщать о своем банкротстве.Однако объявлять себя банкротом моет происходить не чаще одного раза в пять лет. С момента признания банкротства регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аннулируется.
По словам спикера Сергея Нарышкина, законопроект ликвидирует правовой пробел, который заключается в невозможности для граждан объявить дефолт. "Это толкает их подчас на безрассудные поступки"- сообщил Нарышкин.
Данный закон обсуждается в высших органах власти страны уже в течение 4 лет. Если его примут, то документ вступит в силу по истечении одного года после его публикации.
Лицензия на осуществление аудиторской деятельности № E008869 выдана Министерством финансов РФ.