(343) 287-38-32

04.05.12   |Для жителей США налоги составляют основную статью расходов

В текущем году расходы граждан США на оплату налоговых обязательств превысят их годовые затраты на жилье, питание и одежду, однако в то же время, все большее количество американцев получают субсидии от государства на приобретение основных товаров и услуг.
По данным отчета, в этом году общий размер налоговых обязательств индивидуальных налогоплательщиков США должен составить ориентировочно 4,4041 триллиона долларов США, в то время как совокупный размер расходов населения США на одежду, питание и жилье в тот же период составит не более 4, 2521 триллионов долларов.
Исторический анализ, проведенный экспертами Tax Foundation, показал, что вплоть до 1980 года размер персональных расходов американцев был выше размера их налогов, однако ситуация изменилась в 1982 году и с тех пор налоги остаются самой крупной единичной статьей затрат американских семей.
Наибольшая разница в объеме затрат была отмечена в 2000 году, когда суммарные налоговые платежи превысили расходу на оплату основных товаров и услуг на 19%.
Анализируя сложившуюся ситуация, авторы исследования также показывают, что бюджет США несет все большую нагрузку по оплате социальных и иных пособий и «… все чаще, налоги оплаченные одними налогоплательщиками покрывают затраты на приобретение самого необходимого другими налогоплательщиками».
За период с 1965 года по 2010 год, правительство США, по статистическим данным, увеличило затраты на финансирование пособий населению более чем в три раза.

 

 

Лицензия на осуществление аудиторской деятельности № E008869 выдана Министерством финансов РФ.